El Gobierno de Castilla-La Mancha ha puesto de manifiesto su apuesta por fomentar el asociacionismo de productores de pescados y mariscos en la región y aumentar el consumo de estos alimentos entre los ciudadanos.
Según han informado las consejerías de Desarrollo Sostenible y de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural en una nota de prensa, sus titulares, Mercedes Gómez y Julián Martínez Lizán, respectivamente, se han reunido en Toledo con el presidente de la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura (Conxemar), Eloy García, y la directora general Yobana Bermúdez.
El objetivo de este encuentro ha sido establecer fórmulas de colaboración entre la Administración y la entidad que representa los intereses del sector a nivel nacional y europeo de cara a fomentar el asociacionismo de las empresas conserveras de Castilla-La Mancha.
Asimismo, se han marcado entre los objetivos el fomento del consumo de pescados y mariscos, como la trucha regional y la acuicultura, y poner el foco en el beneficio para la salud.
Además, los responsables de la asociación han invitado a promover la participación de las empresas castellanomanchegas en sus próximos y eventos más destacados como la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados y el Congreso Internacional Conxemar-FAO-MAPA que reunirá a todo el sector en torno a los retos y oportunidades del mismo.